Индексы и графики

Квартиры первичка/вторичка Севастополь

Подробнее

Индексы на 01.09.19
г. Севастополь    
Первичка, руб/кв.м 67 813 +0,2%
Вторичка, руб/кв.м 88 068 +0,8%
Дома, руб/кв.м 72 386 +0,4%
Участки, руб/сот. 406 149 +0,2%
     
г. Симферополь    
Первичка, руб/кв.м 68 172  +0,1%
Вторичка, руб/кв.м 75 226

+0,4%

Дома, руб/кв.м 50 874 +0,5%
Участки, руб/сот. 312 714 +0,5%
     
г. Ялта    
Первичка, руб/кв.м 96 981 +0,3%
Вторичка, руб/кв.м 106 057 -0,1%
Дома, руб/кв.м  107 099 +0,3%
Участки, руб/сот. 752 739 +0,4%

Подробнее



Правительство РФ одобрило законопроект, об изменении  в законах «О государственной кадастровой оценке», «Об оценочной деятельности» и Земельный кодекс, который должен устранить проблему систематических ошибок при оценке кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков. 

В некоторых регионах россияне вынуждены платить завышенные налоги, а местные власти рады получить больше средств в бюджет. Пол года назад об этом говорил и президент. Госдумой был ограничен рост «кадастрового» налога - максимум 10% в год. Однако жалобами на завышенную кадастровую стоимость объектов недвижимости завалены суды и комиссии Росреестра.

Независимые эксперты с юристами начали проводить оспаривание кадастровой стоимости через комиссию Росреестра или суд. По новому законопроекту изменяется порядок внесудебного оспаривания кадастровой стоимости. Заявления граждан будут рассматривать ГБУ, которые проводили оценку, а не комиссии при Росреестре. В случае отказа, решение ГБУ можно оспорить в суде и если гражданин выиграл, то он получает возмещение издержек. Все издержки по перерасчету и судебному процессу лягут на бюджет региона.

Также законопроект утверждает личную ответственность руководителя ГБУ. Директор лишается должности в случае нескольких решений в суде не в пользу ГБУ.

Если новая (пересчитанная) кадастровая стоимость уменьшилась, то она будет применена ко всем предыдущим налоговым периодам, где была применена старая стоимость. Произойдет перерасчет проплаченных налогов.

Если новая (пересчитанная) кадастровая стоимость стала больше, то эту стоимость для начисления налога будут применять только с нового налогового периода.

ГБУ по кадастровой оценке начнут работать по единой методике, где обозначены основные критерии объектов недвижимости - местоположение, год постройки, износ и так далее.

Законопроект расширяет объем сведений об объектах недвижимости, которыми должны пользоваться оценщики и которые Росреестр может им предоставить.

Росреестр устанавливает контроль над региональными ГБУ. Предусмотрены надзорные мероприятия, будет вестись проверка отчетов о кадастровой стоимости в соответствии методическими указаниями.

 

Все права защищены и охраняются законом. Разработка сайта - Growwweb

Любое копирование с сайта без разрешения администрации запрещено.

Все замечания и пожелания присылайте на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Аналитическая Корпоративная Группа (АКГ), г. Севастополь, ул. Ж. Дерюгиной, 3, офис 3/Пожарова, 21

тел.: +7 (8692) 41-70-91, +7 (978) 775 24 12, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика

 Каталог предприятий и организаций

Видео презентация